| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 三十岁了,关乎亲情(随便叨叨)

服务信息用户

楼主
Misshomeinchina 发表于 2012-11-18 11:41:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
3138 10

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

随便唠叨,就是憋着慌,不求同情理解反对支持,就是图个心理领域的半公开型倾诉。    三十岁了,刚过了生日。而立之年,无论男女,都是个值得回味的年份。
  昨天晚上,打电话回国,想听听妈妈今天的进步。我老妈由于脑瘤术后不太会讲话了,爸忙碌的贴身照顾,也无暇顾及其他的事情。电话快挂了前,我还是没有憋得住说了,‘爸妈,我三十了,今天过生日’。
  我爸会意过来,说,‘今天闺女过生日,来,娃他妈,跟你家闺女说生日快乐’
  妈妈很急,试了很多次,一直说‘我知道’ ‘我知道’,最终吐出了‘生日快乐’,她还补充了下‘女儿,生日快乐’
  我的眼泪就跟开了开关一样,止不住了。

我妈妈很爱我,非常的爱我,总是认为我是全世界最棒的女儿。其实,我不是。
  当年大学二年级,为了认识了才一年的男朋友,去读雅思,回家一哭二闹三上吊,非要来澳大利亚。大学一毕业,我背着包就迫不及待的来了澳洲。虽然少年相识至今的爱情美满,但当年的我是一点没有想到父母是否舍得,只想着自己的爱情......
  现在妈妈病了,很想立即辞了工作回去。可很多时候,老天爷不让人如愿的。
  在得知妈妈患脑瘤之前的没多久,我的公公就被诊断出癌症,都在为了生存而斗争,哪边都丢不下。
  公公先被诊出病的,当时我没有犹豫的支持老公辞职回国了。可是谁能想到,没隔多久,我自己的妈妈就被诊出脑癌。为了能支持治疗费用,我目前只能留在澳洲。分分都是钱,俗死所有人都扳不倒的坎儿。
  海归回国大家都明白的,光鲜的俗套话不用多显摆,没有关系没有运气,没有家庭给你时间去寻找,又只能是个普通的小主管层回国,薪水折上折不说,还得24/7贡献给工作,照样没有时间陪伴父母。
  打听了对于我来说最对口的,国内的所谓‘四大’若能接我平移,也就最多RMB二十万出头些的年薪。出去那昂贵的一线城市租房和花销,能省下几个钱供治病保养?而且,工作就得尽职,和我呆在澳洲每年回国三四趟没有区别。呆在澳洲,我能养活自己和房子,顺便省个十几万给家人。回去,我只能养活自己,还要在外地挂念家人。
  算了,我留守澳洲吧。很无可奈何。再多说也是矫情了,写够了。

望我亲爱的妈妈和公公能恢复健康。
  爸妈,来澳洲陪我,给我烧烧菜,逛逛街,等我有钱了,帮你们开个小超市或报刊亭,有事干也呆的住。
  呵呵,真美

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
shirley27600 发表于 2012-11-18 16:06:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很感动
板凳
shirley27600 发表于 2012-11-18 16:06:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很感动
地板
exactly 发表于 2012-11-18 23:36:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
有點身同感受.........真的
我以前也不知道親情有多重要, 總是對家人大呼小叫
現在的我, 已改變想法, 沒什麼比父母更重要了........珍惜
蚂蚁搬家 发表于 2012-11-18 23:47:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很让人感动 希望你们一家都能度过这道坎
一碗热翔 发表于 2012-11-19 00:22:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
祝福楼主,楼主加油!!!
祝家人平安.
Tokyo美妆 发表于 2012-11-19 00:32:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
忍不住流泪了,很难,但是再难一切都会好起来的,祝福楼主,给你们全家加油!
 楼主| Misshomeinchina 发表于 2012-11-19 18:31:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
谢谢大家的鼓励,一切都会好的,坚持总有回报的。
老天爷摆道坎,是考验父母,考验年轻的我们。
送我们出国,含着眼泪,每年只能看一次或两次,如果不让孩子走,似乎又限制了年轻人的海阔天空。
年岁大了,身体弱了,我又为了俗事钢镚儿,不得不呆在澳洲,真是身不由己。
有时想,当年若不是那么顺利的找到理想的工作。
在澳洲没有路走,也许当时我就回国了。事业发展这8,9年,也该在国内扎根了。
好多种也许,不成立的空想就不拿来困扰自己了。

只盼能多叫几十年爸和妈.....人这一辈子,真怪。刚出点甜味,就被塞了个黄莲,真苦。

会好的,谢谢祝福哦,同祝福天下父母,健康平安开心
东北副教授 发表于 2012-11-20 09:08:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
怎么这么多女人做会计, 难道中国人进公司只能找会计工作?
andychang 发表于 2012-11-21 14:55:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

祝福您否極泰來 也祝願您家人重返健康!
加油!