| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

楼主: JackyPunch

[Brisbane] FG 结求助

sunnyhome 发表于 2013-12-21 14:35:35 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
什么这是?
难得糊涂 发表于 2013-12-23 10:20:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

这个FG结切入貌似不太紧,我还是在用那种旧式较慢的编辫子那种上下交叉切入leader的方法也就是一分半钟到两分钟一个结,就是绑的时候我戴手套绑的,我切线时用力比较大,常让线切到手指,戴了手套手指就不疼了,就是麻烦了点。

我个人觉得当切线切好了,PE线是不会从前导线滑出来的,收尾部分基本上下打两三个简单的结就可以了收尾了,免得收线时不小心过竿顶上的GUIDE的时候或CAST的时候忘记了有摩擦发生。

最近我发现国内淘宝有一种8编的白色PE线,和SUNLINE的蓝色8编的那种材料几乎是一模一样的。顶级的质量,价钱约5刀100米。线细而滑,拉力恐怖(我两手带了手套拉那标7KG左右的线用全力竟然没拉断),据卖家说是真正用来编织防弹衣的PE材料,除非有新产品否则我以后可能就用这个了。如果大家有兴趣我愿意分享这个线。大家也来用一用评一评这个线,是不是还有必要付这么多刀买贵东西?
 楼主| JackyPunch 发表于 2013-12-24 11:46:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
难得糊涂 发表于 2013-12-23 10:20
这个FG结切入貌似不太紧,我还是在用那种旧式较慢的编辫子那种上下交叉切入leader的方法也就是一分半钟到两 ...

上次后来发现其实不是结的问题,top guide内圈被线磨破损了,然后就割线,我损失了大概120米线,N个饵,2条king。。。后来换了导环买了便宜的线,粗点就不磨了。

你说的那个线我觉得有搞头,可以试试
难得糊涂 发表于 2013-12-25 21:06:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
JackyPunch 发表于 2013-12-24 11:46
上次后来发现其实不是结的问题,top guide内圈被线磨破损了,然后就割线,我损失了大概120米线,N个饵,2 ...

好啊  楼主和大家都可以去淘宝看看  现在约人民币30元每100米  我两月前买了白色 0.8号和1.2号 我以夜钓为主
严正声明本人和这个卖家不认识,请怀疑的千万别买。

详情请见 http://item.taobao.com/item.htm? ... QAzM&id=10535368118

那个FG结楼主我真诚觉得只要绑好了收尾部分可以简单甚至不绑结, 只要交叉切入得好线是不会滑的,我绑结还是绑得不好所以我个人还是戴手套切线再简单收尾

那个TOP GUIDE去TACKLE WORLD 换基本十刀搞定了  幸好是TOP的那个