| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 求大牛 帮我解答几个问题关亮片Lure设置和钓法

7万

上将

楼主
小翔快跑 发表于 2014-3-1 15:07:25 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
6809 11

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  
搬家到Toowoomba地区都已经好久了,怀念以前在布里斯班钓鱼的时候。以前就买两根中性杆,在Jetty上扔海里就等着上钩。偶尔上个bream 鲨鱼什么的都很开心。现在toowoomba这种内陆地区找不到海了,所以转战湖和河流。

以下有几个问题想请教大神们的。

1. 下图是我以前钓鱼的线的设置。基本属于沉钓,和一种浮钓。  现在感觉在河里和湖里这种钓法不行了。上鱼几率非常小,而且经常挂底,还有很多乌龟骚扰。请问大神们这种东西如何可以改良一下。我打算在练习亮片或者Lure的时候,旁边放一根杆子就让他在那里。

2. 关于亮片,请问如果想在布里斯班河分支的河流里面钓到Barra可能吗? 有推荐的亮片吗?
最近在自己制作亮片(因为外面的太贵了!)。基本是选择质量好的铝片来制作。如下图:

请问一般亮片或者仿真的假饵是不是直接主线就帮上去头那里呢?
还是主线需要用双绳法接一条细一点的leader 再接亮片或者Lure呢?
下面是我自己制作的亮片,感觉还好。不知道有没有建议。我一般涂上红色,因为河水比较混。

3. 请教一下baitrunner 和普通的spining reel 有什么不一样。如果用亮片钓的话,其实普通的spining reel 也可以把?

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
xiaowei 发表于 2014-3-1 22:01:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
一点建议 希望对你有帮助

1. 淡水与和海水吃饵不一样 没有海水鱼这么猛 所以这种钓组你在淡水里面不会种什么好鱼了 顶多可能就是鲶鱼之类的。 要把钓鱼换轻, 如果用真饵就用太刁的方法就可以 如果想用活饵的话就加大浮漂。 可以参考日本矶钓的方法

2. 关于亮片 你上面的这种是我感觉最难用的之一了 所以还是放弃这个吧,你可以试试SPINNERBAIT,清晨钓鲈鱼很好用, YELLOWBELLY 也很好用。至于BARRA就不要考虑了 可能偶尔会来个找错家门的,想钓barra还要往北走

3.baitrunner适合你用活饵 钓大鱼的时候用, 淡水没必要 用spinning reel就好了。

最后淡水装备一定要轻 2-4KG杆子 2000左右轮子 6磅主线 8磅子线就可以

评分

crysisbillylee + 2 + 2 很好很强大!
318 + 1 神人出山了
andmaple + 10 内牛满面啊!

板凳
难得糊涂 发表于 2014-3-1 23:45:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

哈哈  楼主画的图真搞, 太好看了

下面是我的小建议:

1. 最好别岸钓浪费时间。岸钓比较难钓到鱼,鱼的栖息地不在这里。除非你有船和声纳。也有些特殊地方除外。
2. 亮片一般多用在水流很弱的地方。一般用在溪流和湖泊。在美国俄罗斯比较流行,澳洲水不太适合。
3. 亮片大多数是曲面的,手工做比较困难。不建议DIY。
4. 钓Barra 最好去NT和MACKAY。 BARRA在DARWIN比较多。TOWNSVILLE就别去了。
5. 你的RIG都挺好,一般真饵海钓就这几种RIG。无非都是根据当时情况改改重量,长度和钩子。基本原理不变。
6. 淡水假饵钓你还可以试试MINNOW。
7. 装备以轻为主, 竿子在2-6KG之间挑,轮子的话SHIMANO的一般可选2500-3000,线可以稍微用粗一点的10-15lb BRAID,粗一点是为了有特殊情况发生时线不会太容易断掉。颜色黄色或白色对夜钓比较好。如果你比较自信,可以用6-8lb的。
8. 主线与尼龙LEADER的连接最好是FG结。 详情请去YOUTUBE看看关于FG KNOT的视频。
9. Baitrunner一般不适合淡水钓。

评分

andmaple + 10 社区以你为荣!

地板
 楼主| 小翔快跑 发表于 2014-3-2 00:36:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
难得糊涂 发表于 2014-3-1 23:45
哈哈  楼主画的图真搞, 太好看了

下面是我的小建议:

谢谢大神。。。了解了。。。

今晚无聊自己做了3个亮片Lure。 一会发上来给你看看,哈哈

楼主| 小翔快跑 发表于 2014-3-2 00:45:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xiaowei 发表于 2014-3-1 22:01
一点建议 希望对你有帮助

1. 淡水与和海水吃饵不一样 没有海水鱼这么猛 所以这种钓组你在淡水里面不会种 ...

谢谢大神,已经买了一组很轻型的装备。基本上6-8lb的线。

今天自己做了3个亮片。。。。。

周一去附近的湖和河里试试。。。哈哈

评分

andmaple + 10 8错8错!

难得糊涂 发表于 2014-3-2 01:01:23 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

你做的好像是SPINNER BAIT里的其中一种  做的不错 很有中国味道啊 呵呵  

SPINNER BAIT 算是亮片的一种吗?

我家有差不多100种亮片呢

楼主| 小翔快跑 发表于 2014-3-2 09:22:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
难得糊涂 发表于 2014-3-2 01:01
你做的好像是SPINNER BAIT里的其中一种  做的不错 很有中国味道啊 呵呵  

SPINNER BAIT 算是亮 ...

这得多少钱啊········不要的便宜卖点过来吧·····

andmaple 发表于 2014-3-2 14:12:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主你是不是想说baitcaster? 这个淡水用假饵比较靠谱,一开始不顺手用习惯了还是不错的 。亮片自己做也可以,用些反光度高的金属稍微有点分量的可以帮助你抛投,稍微弯曲一点在水下能转起来的最好 。toowoomba golden perch应该不少,多用沉底假饵搜或者直接小铅球打沉底用活虾也可以。多摸索多尝试慢慢你就会找到自己的方法的,建议多问问local 附近都有些什么鱼然后在看怎么钓。

评分

Sofish 发表于 2014-3-2 15:45:50 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
xiaowei,得用TN50 啊
shawnfan 发表于 2014-3-2 21:12:09 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
做的不错呀