| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

[其他] 我心目中的澳洲~ 天堂!

少尉

楼主
    kodak 发表于 2009-9-6 12:48:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    48659 164

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

文章来自“天堂来吧”
    p://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=11765&tid=2681231002085130942&na=2&nst=1&pno=1&godown=2689035548237769522&ec=n#2689035548237769522

作者621636a
    2009年7月26日 9:11
    -------------------------------------------------------
         我在澳洲三年,我越来越感觉到这里的政府才是真正的为人民服务,而且服务到了极至!说句实话,三年了,我没赚什么钱,可能还比我来的时候少了,但我从来没遇到过一件让我窝心的事,也没遇到过一个让我难堪过的人,更别说骂人,打架,偷盗等犯罪了(我不是说澳洲没有犯罪)。

咱们在国内拼命赚钱为了什么?老婆,孩子,父母,大家的健康。真正为了满足自己私有欲望的人很少。但到了澳洲,我发现这些东西政府都已经替我做好了,我需要做的就是照顾我好自己就行了。这个时候我突然发现我没有动力了。

医疗全部免费,孩子上学全部免费,上大学可以贷款,找到工资在一定数额以上的工作以后才用还贷款。

生孩子国家奖励3000元,孩子每月的补贴够付我的600平米房子的租金,或少加一点就可以付购房贷款了。老婆每月领到的养育孩子的补贴和孩子拿到的差不多,而我因为有一个5岁以下的孩子,政府给我很大的税收补助,将近五分之四不用交纳。

我家的后门从来不锁,任何人都可以从后门进到我家里,当然就可以拿走任何东西,但却从来没有。你的钱包丢了,就会有人打电话给你(如果他能找到你的电话的话),你会发现里面的硬币还在里面。

无论多么拥挤的场合,从来不会有人碰到你,更不会挤你(观看世界杯比赛除外),再急也会去排队,所以总会有人问你:你是这个队伍的最后一个吗?

永远不会有开车加塞的情况,也总会有人给你让车让你去加塞。永远不会堵车,但高峰期你会发现车速会慢的出奇。没有交通警察,只有那一明一灭的红绿灯,没有人会无视交通灯的存在。所有的汽车都会给行人和自行车让路,包括在小路上闲庭信步的小鸟。周末,几乎每一个购物中心的停车场都会人满为患,很多人会开车在停车场转圈找位置,或等别人离开,但,你会发现离大门最近的几个残疾人和母婴停车位却空着没有人停.

买车的费用为车牌费每年500元,仅此而已!没有养路费,没有购置费。当然肯定是要保险的,我的车全保每年不到500元(当然和车的高级程度有关)。没有过桥费,收费站是不存在的(城市隧道除外,一年也不走一次,还可以绕行)。

永远听不到大声喧哗,无论是饭店,车站,商场或酒吧(体育场除外)。凡是带屋顶的地方全部禁烟,离儿童游乐设施50米之内禁烟。

我儿子在路边随意向公共汽车招了一下手,会引来车里几个人给他招手示意。

注册一个公司75元三年的注册费,然后就可以营业了。没有注册资金,也没有经营范围。没有工商,也没有税务,更没有什么城管大队。年底,自己填表自己报税,没有人管你,如果你不想报,没问题,当然查到你,你这一辈子就别想轻松了。

这里人均年收入大概50000澳元,每周大概为1000澳元。一个DVD为40元,液晶平板32\"电视2000元,SONY的摄像机800-1300 元,NIKON的专业数码相机D50,800元,意大利3 2真皮沙发1800元,IBM手提电脑2000元,收费电视所有频道加一起大概40个,每月 100元,全新的韩国现代车,起价13000元,本田雅阁3.0,40000元,BMW318,50000元,保时杰20万,一般级别的的游艇60000 元,两个城市之间的飞机票一般为100-200元,飞回中国的机票为700-1200元,飞到美国的机票为1500-2500元,一个600平方的土地,上面盖着一套150-250左右面积的平房,大概要30万(看地理位置)。

我无意去比较中国和澳洲的好与坏,两个国家国情差距很大,几乎没有可比性。但在这里我得到了很多以前想都想不到的待遇(完全和金钱无关),而且许多东西可能是我在中国要努力一辈子才能得到的。这是一个只有富人没有穷人的社会!富人住10万平方的大庄园,穷人住500平方的小平房;富人开100万的宾力,穷人开15000元的韩国车;富人可以有几个自己的私人别墅,穷人在假期的时候可以花一点钱去租一个同样风景秀丽的海边别墅;富人可以有一个象航空母舰那样的游艇,穷人可以很轻松的分期买一个足够全家人一起出海的游艇;重要的是你从来就不可能一眼分辨出你面前的这个人是富人还是穷人。他一样的遵守交通规则,一样的照章纳税,一样的被警察抄牌罚款,一样的为了找一个停车位在停车场转来转去,一样的不会在公共场所抽烟大声喧哗,一样的光着脚在家门口的人行道上走来走去。

这就是澳大利亚和谐社会的标准!!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
    沙发
    Nosong 发表于 2009-9-6 12:52:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    也没文章说的这么好吧··
    板凳
    fisk 发表于 2009-9-6 13:07:28 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    其实有这种认识的人不在少数
    地板
    lihong10 发表于 2009-9-6 14:04:49 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    請問上面哪個說錯了~~我住在indooroopilly~~後門真的沒關過~~更別說~鎖了~~直接大門敞開~~除了刮風下雨~~才會關起來~~幾年了~~沒出過小偷~~左右鄰居~~也看到~~也不會來偷~~剛從中國過來的留學生~~住近來的時候~~還會很害怕~~門窗一定要上鎖~~線再再我這住久了~~房門也懶的上鎖了~~合上就好~~

有一個錢包問題~~我除了被華人偷過外~~連camera都照到了~~澳洲警察懶的管~~這個除外~~我丟了2次皮包~~後來給澳洲人撿到了~~一次特地給我家送來~~一次打電話叫我去他家拿~~裡面的錢都沒少~~(你知道華人餐館為了逃稅~~都只付現金~所以皮包裡面至少都有一百來塊)~人還很好~~請我喝茶

评论:你就是个SB,你把中国10亿人调到澳洲来,中国比美国还富裕!! >>>>>SB是誰

中國要是沒有便宜人工~~妳以為美國會去中國置廠~~多讀點書八~~要是中國要不是地大人多~~打的贏日本~~打的贏韓國南北戰爭~~如果沒人~~沒勞動力~~中國會富強~~又不是像美國一樣~~全部走機械化~~
    lihong10 发表于 2009-9-6 14:13:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

去查一下八~~中日戰爭~~國民黨軍隊死了多少人~~共產黨~可以忽略~~
    韓國南北韓~中國共產黨派了多少人~~死了多少人

妳以為中國~科技有多強大~我昏~我昏昏昏~~
    人多地大~就是中國的優勢~你把人去了~~中國會成怎樣~~歷史會全部改寫~~成為英國的另外一個大殖民地~~依照~~中國人的奴性~你覺得會像美國人這樣搞革命~~那可能不會~~
    Marshal 发表于 2009-9-6 14:17:37 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    1# kodak
    仁者见仁智者见智吧,没必要攻击原文作者,个人观点不同而已,我的观点是,澳大利亚没有说得那么好,但是总体素质还是比国内总体素质高的,这个没人反对吧?低的话,也就没有现在发表言论的你我他了
    sparrow524 发表于 2009-9-6 15:30:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    各国国情不一样~~~中国也不会差到哪~
    在澳大利亚的中国人,哪个也没在中国要过饭~
    何必出来就这么瞧不起中国呢?
    出来就了不起了?你不还照样得在地上走?
    lihong10 发表于 2009-9-6 15:53:30 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    這就是所謂的~~人民素質和國家均富~~~再澳洲誰去拿裡那些幾時塊錢澳幣~~上百~~澳洲人本地都不太在意~~(不過澳洲有人吸毒~那就不一樣~他們會偷搶~這要小心~就在一些地方出沒)~你把你的錢包丟通常都會回來了~~你可以實驗看看~~
    Marshal 发表于 2009-9-6 16:05:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

5# lihong10
    你想说什么?澳洲人捡个钱包还你,跟国共两党抗日有什么关系?
    至于说中国科技是否发达的的问题,恐怕你也只能昏了(理屈词穷找不出论据论证你蹩脚的论点)
    patrick.huang 发表于 2009-9-6 17:22:53 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    請問上面哪個說錯了~~我住在indooroopilly~~後門真的沒關過~~更別說~鎖了~~直接大門敞開~~除了刮風下雨~~才會關起來~~幾年了~~沒出過小偷~~左右鄰居~~也看到~~也不會來偷~~剛從中國過來的留學生~~住近來的 ...
    lihong10 发表于 2009-9-6 14:04

你没经历过不代表没有,我朋友就在不久前被人入室偷窃,丢了笔记本电脑.在milton,也是不久前,chermside的连环强奸案刚审判,bike way rapist,有兴趣你可以查一下,不是月黑风高作案,只是别人在bike way上运动的时候.还有悉尼就今年发生的几单命案,就不用说了.像这种文章描述的国度大概只有童话里才有,被人骂也是应该.当然骂的难听了点.

至于中国的情况,有样东西你先搞清楚,中国是先因为人多才必须要发展劳动力密集型的工业,如果是科技型的,机器代替人工,你觉得那些失业的人怎么处置?至于科技发展的话,我承认中国平均科技水平不高,毕竟打过几十年仗.但是你可以查一查航空航天方面,除了美国和俄罗斯,还有谁能比中国强?

扯这些可以扯几天几夜,我没兴趣说服你认同我所有的观点,但是这文章写的太夸张是事实.