| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

本版置顶

楼主: kodak

[其他] 我心目中的澳洲~ 天堂!

patrick.huang 发表于 2009-9-6 17:58:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    补充一下,类似这样的文章我还见过描述俄罗斯的,我相信搜索一下会有更多类似的,都是留学中介写的,不写好一点哪有人愿意来啊,难道把犯罪率,失业率什么的先报出来吗?
    Marshal 发表于 2009-9-6 18:06:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    补充一下,类似这样的文章我还见过描述俄罗斯的,我相信搜索一下会有更多类似的,都是留学中介写的,不写好一点哪有人愿意来啊,难道把犯罪率,失业率什么的先报出来吗?
    patrick.huang 发表于 6/9/2009 17:58

还是老黄简单利索,赞一个!
    johnnyhan 发表于 2009-9-6 18:15:46 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    哎 大家吵来吵去的 我觉得就一个词能一针见血的指出这种差异的原因:人口数量
    panda 发表于 2009-9-6 18:17:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    只要有本事,哪里都一样,澳洲不过是生活环境好,竞争没中国大而已,以现在靠移民和矿产来拉动经济,能跑多少年???移民越来越多,这泡沫液就迟早爆掉,别以为自己是个abc什么的就了不起,你的肤色根本就不是白的。说这里人单纯,与世无争,当然和中国比这里绝对单纯啊,可人性是共通的,高手在高手堆,普通人在普通人堆,没分别。
    Ben 发表于 2009-9-6 18:31:56 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    lihong10 感觉这么好 肯定是没有跟我同样的经历,我半年前在这个论坛写过我被入室抢劫的全过程,就是因为后门没关,这个后门在过去的7年中白天都没有关过,所有人都放松了警惕,直到那天一个抽过大麻的小偷大白天闯进来。好在这家伙没有带武器,否则估计我也像悉尼的那个留学生一样被先爆菊后逼着跳楼了。这小子被我抓住了,现在半年过去了 我被损坏的物品还没有得到赔偿,警察都说不一定能拿回来维修费。
    地瓜 发表于 2009-9-6 18:57:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    某些人住的地方真NB,我住BOONDALL,大概20分钟路程的地方就是 North Brisbane Police Station,  可有人就是NB,我家附近的PIE店,等一些小店经常被光顾。这个区连信都有人偷。  不要以井底之蛙的眼光看澳大利亚,有好比有坏,你不觉的原文作者像是澳大利亚旅游局或者教育部聘请的吗?  没有偷窃,没有打架,没有口舌之争。那这是一个国家吗?    玩模拟城市 都会出现 这些情况。   唉,中国就怎么了? 我们就是地大人多,你不爽? 我曰之,某系人干嘛还用我们的母语? 某些人不觉的用中文说中国那个怎么,这个怎么是很2B的行为?  香蕉你个西瓜。  麻烦问下,澳大利亚是谁的?   真想把你塞马桶里冲走。
    地瓜 发表于 2009-9-6 19:01:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    我不说还就真不爽了,某人真是站着说话不腰疼,跟美国佬打,跟小日本打,咱军队用的是啥? 要不我给你把大马刀,你去跟一个澳洲警察火拼下?  唉,某些人真可悲。  某些人啊,下雨天就非要出门,你看吧,现在脑子进水了。。。唉。。。。
    地瓜 发表于 2009-9-6 19:04:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    本土人不在意几十块?那么为什么还有那么多人逃票?  貌似火车票才几块吧。 别告诉我因为他们懒的买,那就太NB了。。。或是觉得找出来的零钱没地方放? 那么他大可以不要找的钱。。。
    fcuking 发表于 2009-9-6 19:41:42 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    澳洲政府相对来说还是很有优越性,比如社会福利和养老。。。只是对于留学生来说,澳洲政府更适合被说成剥削。。。但是你满足这样的剥削和都想去争求那样的一个身份,不喜欢,完全可以滚蛋,别勉强自己呆下来,然后一边叫骂。。。在澳洲,你八成的努力或许还可以换来七成的待遇,在中国呢?一些人,两成的努力=一大部分八成努力的结果。。。在澳洲,你的了癌症,政府会给国名免费提供一切免费,病床,手术和治疗,在中国呢?没钱人得病几乎等于等死,有点钱的人,也未必能得到100%的治疗态度,你还要懂的走后门。。。这些都是差距,或许是人多,或许是社会的结构,或许是制度的不完善。。。当然,中国的很多在澳洲也是没有的,比如生活的方式,还有那些传统的东西。。。不要一概的去叫骂哪里好,哪里不好,既来之,则安之,只是自己态度的问题。。。

然后,还有那位台湾人,说话不要动不动谈论到国共,动不动就大陆人除了人多,就一文不值,两边受的教育不同,不是你那一边就是高科技,高素质,高水平。。。当我们教到张学良抓蒋介石发生政变的时候,你们又有几个字带过?当你了解共产党很多的时候,你对于国民党又知道多少?不要以你自己的”台湾狭义思想“去评论大陆。。。说到朴实,丢钱被捡又交换,这在哪里都会发生,我TM上次在公车上丢钱包,怎么现在还没给我还来?说那样的实例又能说明什么?哪国没有人渣,哪国又没有精英???

再者,人多怎么了?给台商制造了市场和财富,然后像你这样,拿了钱还TM不卖乖????说话下次客观点。。。我也有几个要好的台湾朋友,既然大家都在澳洲,有必要还TM还拿着政治当作优越来谈论吗???
    eddy.ge 发表于 2009-9-6 20:15:51 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
    其实写文章很关键是立场。大家立场都很分明哦。有立场好,不好吵起来嘛,反攻大陆也好,复兴中华也好,保留点元气。学习的学习起来,工作的工作起来。加油。