| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

欢迎扫描左侧二维码, 加入【 钓鱼版 】官方群

讨论各类【 钓鱼版 】有关的信息

收藏 添加我帮您拉进群

[Brisbane] 澳洲美食:介绍几种澳洲常见好吃的鱼(ZT)

中校

楼主
旺仔仔 发表于 2014-4-28 11:34:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
9139 9

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

钓鱼版分类
钓鱼版类:  
今天来写篇吃的,想来想去,决定写写澳洲的鱼。听到过好多的抱怨,很多人都说澳洲的鱼真难吃,每次去市场看见买那些鱼的名字,也不知道该买哪个,哪个好吃,适合什么样的做法。于是直接导致好多人来了好久,都没吃过鱼,也不知道买哪种好,只好每次都去中国餐馆吃要么回国大吃特吃。

其实我觉得澳洲的鱼挺好吃的,澳洲海鲜很多种的,鱼也有很多种,又新鲜,又好吃,不多吃点实在是可惜了。这里我只写几种我家爱吃并且常吃的,给大家做个参考介绍,并不是市场上只有这几种而已。

第一种,我家的最爱,我们觉得最最最好吃,没有之一的就是coral trout

我最推崇的方法就是清蒸。其他的我觉得都不能最好的体现出这个鱼的味道,简直太好吃了。这种鱼没有很多的刺,肉还是我们平时说的蒜瓣肉,所以很容易吃的。

第二种,Barramundi

这也是一种很受欢迎的鱼。它是一种介于咸水和淡水之间的鱼,没有很多细小的刺,味道也很温和。做法可以多种多样,可以清蒸,也可以红烧,还可以烤,或者是把鱼肉片下来在锅里煎。总之基本上什么做法都可以。

第三种,Snapper

这个鱼有好些种类,但是我在市场上常见的就是这两种。我个人觉得下面的那种好吃些,但是基本上差别不大。这种鱼是海鱼,味道要强一些,要是你不是很喜欢鱼腥味的话就不要买它来吃了。如果是非常新鲜的话,清蒸也不错(主要是你会经常买到急速冷冻过的),红烧也很好吃(我常做的),烤也可以(我也做过,但时间别太长,肉容易干),或者是肉片下来在烤架上稍烤,我觉得这种比整条鱼进烤箱好吃。

第四种,Flathead

这种鱼最好认了,因为它的头真的是扁平的,长的很奇特的。它的土腥味稍微重一点,没有Snapper那种很强海鱼的味道。我觉得红烧最好吃,不适合烤,因为肉会比较干,吃起来口感不好。也可以把肉片下来再烤架上稍微烤一下,也不错,就是你最好买的就是片好的,因为买整条鱼自己片实在是很麻烦又没有多少肉。两边的肉都没有小刺的,吃起来倒是很方便。

第五种,Rainbow Trout

这种鱼长的特别漂亮,真跟彩虹似的。这种鱼买起来特别划算,因为市场上卖的时候都是清理干净的,净重。别的鱼都不是,别问我为啥啊,我也不知道,我又不是卖鱼的。但是需要注意一点,卖的是净重,但是不刮鳞的,自己买回来再刮一下。鱼鳞是非常细小非常软的那种,像三文鱼一样(不过人家本来也就是一家族的)。我个人还是最推崇清蒸的方式,别的都不推荐。鱼肉是粉红色的,非常细腻,味道不重(比三文鱼弱很多)。

第六种,Flounder

这个大家应该很多人知道,就是多宝鱼么。国内也有,不过澳洲这边跟其他鱼比起来卖的倒是挺便宜的。国内一般都清蒸么,所以我也一般清蒸,不过这鱼不是我的最爱,我嫌它皮太厚。鬼佬一般都把皮片去,只留鱼肉片,在平底锅里煎一下吃,我个人不是很喜欢,我觉得没什么味道。

第七种,Whiting

这种鱼个子小小的,最受欢迎的也是我经常做的,把鱼肉片下来,裹点炸粉,或油煎或油炸,弄成fish and chips.一般都是这样吃的,其他的我还真没见过。

第八种,Salmon

这大家应该都知道,三文鱼么,高质量的能生吃,一般的也就是要么平底锅煎一煎,要么烤架上烤一烤。别的我觉得也没什么了。

第九种,Smoked cod

这是烟熏的鳕鱼,一般超市都有卖的。

烟熏鳕鱼的做法(Smoked cod)

以上就是我们家常吃的鱼的种类和做法了,如果你也喜欢吃鱼并且正在迷茫中的话,希望能给你一点启发。还有就是大家一定要先吃好喝好,然后身体才好,然后才能学习好。是这个顺序吧?

评分

DSL + 1 + 1 信息分享!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
小翔快跑 发表于 2014-4-28 13:32:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
其实Bream 也很好吃!
板凳
kaolamanman 发表于 2014-4-28 14:28:36 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小翔快跑 发表于 2014-4-28 13:32
其实Bream 也很好吃!

请教这种鱼如何做好吃?
地板
stfz 发表于 2014-4-28 22:12:19 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小翔快跑 发表于 2014-4-29 17:56:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
kaolamanman 发表于 2014-4-28 14:28
请教这种鱼如何做好吃?

Bream的做法很多呢。

1 鱼汤,先把Bream用盐腌一下,然后中温油煎香姜片。然后把鱼煎一会,然后倒入高汤(或者水)。然后加入白胡椒,鸡粉,一点点酱油(生抽)。然后等沸腾了,就倒入汤锅猛火继续煮(加水)。水开后加入豆腐。转小火熬一会,变奶白色加葱。收火,加盐。

2. 就拿盐盐一会,然后小火煎熟 (可以加点姜)。可以用牛油。注意煎之前,放入油,烧的很热(冒烟),然后把油倒走(用于其他菜),加入新的油再放鱼煎不会粘锅。

3. 蒸, 就把姜片,塞鱼肚子里,切好葱备用。大火烧开水然后蒸 8分钟左右,出来后不要把鱼汁倒了。然后加酱油。然后烧热油(冒烟的)。把葱洒在鱼身上,然后用热油淋一遍就好了。

楼主| 旺仔仔 发表于 2014-4-29 18:12:07 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小翔快跑 发表于 2014-4-29 17:56

1 鱼汤,先把Bream用盐腌一下,然后中温油煎香姜片。然后把鱼煎一会,然后倒入高 ...

哇 学习了!
kaolamanman 发表于 2014-4-30 10:09:45 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
小翔快跑 发表于 2014-4-29 17:56

1 鱼汤,先把Bream用盐腌一下,然后中温油煎香姜片。然后把鱼煎一会,然后倒入高 ...

多谢,好像上钩的总是这种鱼,有点不喜欢了呢,难道这种鱼水里最多?
shawnfan 发表于 2014-5-3 06:50:52 来自手机 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
最喜欢吃bream,奉献一道泰式蒸鱼,小辣椒,蒜头,香菜梗,柠檬,蒸鱼豉油,糖,西红柿切碎当汁,盘子底铺上葱丝和姜片,放鱼蒸五分钟,淋上汁,再蒸五分钟,出锅撒上香菜叶,美味佳肴
fcuking 发表于 2014-5-4 17:11:11 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
Ldf-yy 发表于 2014-5-15 20:03:29 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
澳洲除了TAS外应该没有三文鱼啊