| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

[Brisbane] 给自己留下的印迹:〉

14万

元帅

末日勋章社区贡献勋章优秀斑竹勋章小红花财富勋章水区良民勋章双鱼座勋章社区重炮手区版主砍手党勋章2014马到成功勋章2013蛇年勋章

QQ
楼主
andmaple 发表于 2010-5-25 01:21:48 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
5339 25

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

情感版分类
情感版类:  

半夜12点,还是睡不着觉.

记得初中的时候在上海,也是这样,一到晚上就睡不着,然后呢?
骑着自行车偷偷跑出去吃拉面,小时候的拉面分量很足,加一块钱多给一个荷包蛋还有很多香菜.拉面上飘着咖喱粉和油花...

吃完面,推着自行车到边上的好德买一包很便宜的中南海,还有一瓶三得利清爽. 一路骑到川杨河边,之后就是抽烟喝酒,一个人消磨时间. 有时候也有附近的朋友偷偷逃出来,然后么,大家嘻嘻哈哈聊天之类的,直到早上5点多各自回家,6点多去学校抄作业. 做好早操,上课铃一响,我就准点抱着书本睡觉,中途起来在书上画画漫画,擦擦口水...然后继续睡.

怀念初中的生活... 每天被老师一个人扔在最后一排,没人管没人问. 书包里总是有看不完的漫画,台板里总有一大堆废纸.桌面上总是被我画的满满的漫画... 总是一个人躲在后面,想着自己的心事, 抄柳永的词,偷偷给喜欢的女孩子写情诗. 放学了就擦擦口水去打篮球,可以很疯,可以很安静.

总是想起初中时的那个她,不曾相约,却总是相见. 不顾别人的目光拉着我的手满大街走,我们是坏孩子吧?现在想想真的很好笑. 偷偷和我爬到天台约会,每天早上一起上课,看我打篮球,帮我写作业,帮我藏起我的烟,在我的书上写 双鱼爱上双鱼...情窦初开最是难忘. 海誓山盟过,勾勾拉过.忘记不掉她15岁的时候下雨留着眼泪跑到我面前说她不喜欢她妈妈的男人碰她,忘记不掉16岁知道我要出国非要把自己初吻给我然后傻乎乎喝酒给自己壮胆结果5分钟就连自己是谁都不知道的她,现在,你竟以为人嫁娘...有些人,注定留给回忆,却无法留给未来.

过往,便成云烟.

来了澳洲, 第二天便开始打工了,自己都惊讶.洗过盘子,做厨房小弟,后来做了3年兼职厨师,菜刀砍过自己的手,客人吃过参着我的血的菜...白天上课,下课马上打工.日子充实,荷包干枯.记得最穷的时候,在woolworth 买5块钱一袋的苹果,可以吃一个礼拜,高中同学叫我apple man,那时在学校小卖部买一个pie一管汽水当午饭觉得很幸福,可以对着太阳傻笑然后很享受很认真地吃完,直到现在对pie还有一颗虔诚的心,呵呵。而今自己做生意了,不会再有这种日子过,却偏偏觉得那么空虚,找不到那种小小的满足带来的快乐。

高中上课,依然天天睡觉,不知道被老师训了多少次,拿了多少警告,没办法,太累了。 每天中午跑到操场没人的地方偷偷抽烟,老师过来了只能把烟头藏在裤子口袋里,天知道,还没来的及熄灭。。。有时上课和上海的同学在那边怀念上海的小笼包,臭豆腐, 那里那里买衣服好看,那个学校美女多。。。休息时间就在学校走廊一群人打牌,要么偷偷拉这女朋友逛操场,再或者就跑到没人的地方发呆。。。

已经不知道多久没有一个人晚上出去闲逛了。7年前可以一个人从6点逛到12点,把city每一块砖都踩一遍,可以坐在king gorge square 看着鸽子飞来飞去一下去,可以听完钟声敲响12下,然后坐最后一班火车回家。可以和路上不认识的人聊得很欢,也可以和上海的乞丐一起坐在地上听他们说故事,人生的故事。当我不再用好奇的眼神打量这个世界,不再习惯去用心倾听每个人的声音的时候,老爸说,你长大了。 不是,我是麻木了。不会再为什么事情愤愤不平,不会为了什么动物死去而伤心,不会为了做错一点小事而自责,也不会没事跑去把被人踩到树苗扶正。。。毕竟林黛玉出名是应为只有一个黛玉。没有几个人真的为花逝而落泪,虽然到现在,我依然很理解这种行为。。。

或许,看着以前留下来的画,可以找到一些当年的心情。读着当年的文章,才能记起过去的想法。随意翻出来的纸片上,依然有那个岁月写下的诗,只是人,不同了。物是人非,桃花依旧。一路长大,23岁了。今天,写下这篇东西,何时才会看到呢?看着18岁生日写的日记,发现自己失去了很多很多,一些平日从来不会在意的东西。或许只有这样夜深人静才会想到吧?

其实自己也不知道究竟在写什么,只想写点东西,因为太久没写了。就像我的画笔,已经随着无数次的搬家,彻底消失了。那些曾经不吃午饭省下钱买来的画笔,存了4年才存出来的画笔,竟也随着那一些心情,那一些感触,远去了。

缅怀一下逝去的岁月, 也给未来的我留下一些今天的痕迹。

也许有人会懂,有人不屑。有人当我知音,有人嗤之以鼻。谁都会有生活的感慨,只是几人依旧会怀念那些感触。。。

评分

香香的奈奈` + 10 + 10 原创
yb1201 + 30 + 30 精品文章

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
fcuking 发表于 2010-5-25 02:54:16 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
情窦初开最是难忘。。。我高中的时候,我和我的初恋也那样,一个女孩子可以静静地坐在旁边看我们打球,然后休息给我递水。。。打球把衣服搞的很脏,她都坚持手洗,然后过几天整齐的放在袋子中给我。。。乖乖女父母管很严,还是会偷跑出去和我去约会然后坐在网吧看我打游戏,仅仅是陪我。。。一起逛街,总会想着给我省钱,舍不得花,直到我扯她去买。。。她愿意无悔为我做很多事,一起走很多地方。。。以前国内时候的自己就像一个小流氓,朋友一堆,一堆的,教坏了她很多,却还是独自踏上了澳洲,和她保持了远距离有2年,后来还是婚姻的压迫分了,还记得分手后她说她以后被逼结婚了还要和我来偷情,她的相册的区域名是爱我的英文,那些一起照过的相片用我的生日加密。。。分手后一直保持着单身,我想她是为我,我却经历了一段该死的恋情而很偶尔才简单联系下她问好。。。直到前几周她终于现实也很快地结婚了,新娘的她很漂亮,看着那些婚纱照,我操了,无比对她的内疚,我曾经也仅此为她答应过要给予幸福。。。这样的女孩我想很难再找到了,那些只能在记忆中回忆了。。。我操了,半夜还没睡,看到这样的文笔触及思绪。。。她,是个好女孩。。。我人生还在继续奋斗。。。

评分

yb1201 + 10 + 10 热心回复

板凳
 楼主| andmaple 发表于 2010-5-25 10:43:33 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
错的时间遇上对的人,其实也很痛苦.  只能说珍惜下一次吧:>
地板
艾辰 发表于 2010-5-25 12:00:06 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
很好很好.
任性到头 发表于 2010-5-25 12:01:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
留下的印迹:〉.我把我的初恋留在了这里,他却把我想的好坏好坏
原来事实永远没有对跟错.
曾经我过错,但我愿意说出来,好过他的隐瞒
原来男人用心的爱只有一次,还仅仅是给了初恋
 楼主| andmaple 发表于 2010-5-25 22:42:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
留下的印迹:〉.我把我的初恋留在了这里,他却把我想的好坏好坏
原来事实永远没有对跟错.
曾经我过错,但我愿意说出来,好过他的隐瞒
原来男人用心的爱只有一次,还仅仅是给了初恋
任性到头 发表于 2010-5-25 12:01

错了,只是遇到了错的人而已, 初恋只是初恋,第一次比较深刻. 其实很多人的初恋不一定是爱,只是很懵懂的感觉. 有些人留给回忆,就够了. 不要放弃将来;.
Q_evil 发表于 2010-5-26 02:24:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

我也来留下些印迹吧,虽然之前已经发帖写过。。。
关于我的初恋,那段6,7年的初恋,结束在去年,曾经以为这辈子他是我唯一的男人了,就这样结束了,或许是因为距离,或许是因为那个第三者,或许,真的仅仅是他说的不爱了。。。
而我,经历了那段最黑暗最折磨最痛苦最混乱的分手,之后的一年时间,才终于能够彻底放开。
今年5月2 号生日那天,他竟然给我留言了,之后的几天也一直等在线上,希望可以和我聊聊,可是我发现,和他聊天已经完全没有了感觉,有的只剩下生疏和客套。。。。
终究终究,那些海誓山盟,生生死死,生生世世,,不过是海市蜃楼般的童话罢了。
 楼主| andmaple 发表于 2010-5-27 00:53:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
我也来留下些印迹吧,虽然之前已经发帖写过。。。
关于我的初恋,那段6,7年的初恋,结束在去年,曾经以为这辈子他是我唯一的男人了,就这样结束了,或许是因为距离,或许是因为那个第三者,或许,真的仅仅是他说的 ...
Q_evil 发表于 2010-5-26 02:24
可能要很多次才懂,感情不是海誓山盟,而是细水长流。
开到荼靡 发表于 2010-5-29 22:07:47 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
等到风景都看透
 楼主| andmaple 发表于 2010-5-29 22:14:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
等到风景都看透
开到荼靡 发表于 2010-5-29 22:07

怀念的只是那天的心情