| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

不是不爱国、只是怒其不争。【请愤青嘴下留情】

7万

上将

楼主
aus_sheep 发表于 2010-10-4 01:29:18 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
4882 41

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

先看几组比较:
1、在在澳洲生个小孩,政府奖励8000澳元,合快5万人民币了。在国内生个孩子,要花1万多吧,更可恨的是前几天看新闻,因为没给红包,医生还把病人的肛门给缝上了。
2、在国内北京、上海买套百米房子至少要200万,【还得3环以外的】国内平均月收入算3000, 在澳洲平均月收入也算3000,在墨尔本、悉尼买个带院子和游泳池的HOUSE也就80万。【注意】中国房屋使用年限为70年,土地是国家的,澳洲房屋和土地都是个人的,可以世世代代。
3、中国声称九年【义务】教育,可是小学、初中还是照收学费、书费、杂费、班费、校服费、补课费等等,堪称世界最全。14亿人没人敢质疑这【义务】的含义。澳洲只要你不上私立学校,一直到上大学前基本都是免费的,如果你的孩子哪方面有缺陷,政府还会给相应的补助。
4、中国是税收大国,但却把税收的钱用在政治上,比如援助小国,换取在联合国上的选票,或者搞个奥运啊,神七啊,嫦娥啊,给世界看看,我们中国也行~!但是这和老百姓有什么关系?老百姓关心的是房价、菜价、国土的主权和尊严,现在国内物价飞涨,百姓工资少的可怜。有那几百上千亿,花在农村希望工程上,让更多的孩子免费上学。花在社会福利上,让老年人看得起病。花在军事上,让小日本不在敢扣我渔船,占我钓鱼岛 不是更好吗?别人不会因为你中国开个奥运就瞧得起你中国人了,但你的老百姓要是收入比澳洲人都多,相信鬼佬自然不敢小瞧你。中国14亿人,倾国之力办个奥运却赔钱,澳洲2000多万人口,和上海市人口差不多,成功举办过2次奥运会了,人家是赚钱。
5、中国宪法:中华人民共和国一切权利属于人民~! 国外做什么大事都要征求民意,问问百姓是否可以做,因为花的是纳税人的钱,中国呢?你有权决定什么呢?
6、食品安全没有保证,民生最基本的吃都管不明白~!现在去超市,去市场看看,苏丹红、各种化学、工业添加剂都用上了、豆芽是尿素发的,蔬菜水果是化肥催的、农药也超标、矿泉水里有臭X致癌物,肉制品里的激素超标、奶粉、牛奶里有三氯氰胺、四川广元柑橘发生蛆虫、油炸食品里有明矾、饭店用的色素、地沟油等就不一一举例了。国外基本没有,就算有全国都会曝光,最后造假者不得好死,在中国、害了无数人最后罚点钱就没事了,罚的钱基本也被【相关部门】挥霍在小姐身上了。所谓取之于民、用之于民。
7、中国宪法:在法律面前人人平等~!但实际上我不说大家可想而知,你偷个钱包可能坐10年牢,省长家孩子可能花钱就搞定了,法院都不敢判。
8、一开人民代表大会,全城就戒严,【人民代表】啊那可是,宾馆前武警林立,持枪核弹,还有装甲车。。。你们要真是人民的公仆,老百姓的代表,人们会争着给你们献花,送水送问候的,用得着怕成那样吗?最近又爆出了北京有专门拦截上访的保安公司。。。
9、再说说国足,腐败成什么样了?踢球不行,踢人行。。。。背着LV,都不如北朝鲜背编织袋的。就知道吸毒、泡妞。也没人管管。
10、总结一下得了,凌晨了,改天再补全,估计也补不全。。。。。

总之知道自己的不足,勇敢的承认,才会改正,知耻而后勇~! 如果连自己的不足都没有勇气承认的话,怎么会进步? 睁着眼睛说胡话,打肿脸充胖子不是爱国行为~!

其实不见得是党不好,也不见得是领导人不好,国家那么大,温总理,胡主席 日理万机,不可能把所有的事都处理了。那么多会议,那么多新法规其实都是好的,只是落实不下去,地方官腐败无能,不执行罢了。 领导人深知【水至清则无鱼】的道理,腐败是没办法根除的,就算都换了,再上来一批还这样。

其实这些事我们普通百姓是改变不了的,但说说无妨,更谈不上不爱国,最后祝我们的祖国、繁荣富强~!

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
sphinx2 发表于 2010-10-4 02:06:57 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country
板凳
 楼主| aus_sheep 发表于 2010-10-4 02:10:03 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# sphinx2

请问您是哪国人啊? 这里是【中文】论坛 ~!!
地板
 楼主| aus_sheep 发表于 2010-10-4 02:17:15 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 2# sphinx2

我不和你一般见识,或许你只是个【喜欢在中国人面前说英文的中国人】,我回答你2个问题

1、人民是国家的主人【我就是人民中的一员】,政府是人民选出来,为人民服务是应该的,明白吗?

2、我工作了,纳税了,就是为国家做贡献了。如果发生战争,我愿意入伍保卫祖国,谢谢

如果你不同意我的观点,请用中文回复,这里是中文论坛,谢谢
sphinx2 发表于 2010-10-4 02:23:04 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
如果没有常识,请自己google/baidu我的英文引言。如果你做过科研,就应该知道引用是需要援引原文,不能删改,且最好不会因为翻译而被曲解;
sphinx2 发表于 2010-10-4 02:26:21 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
关于原文的4,我就直接问:
连人民都饿着,希望工程还缺钱,我们发射什么飞船、造什么桥、建什么高铁、发展什么通信,什么钱都不要花了。
如果有130亿的话,直接每人发10块钱买两斤大米,就什么都有了。只要保证今天吃饱,明天怎么样就不用管了。1300亿的话,句每人发100块。这就是你想要的?
sphinx2 发表于 2010-10-4 02:29:26 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

北京奥运会是亏是赚,赔钱是你拍脑袋想出来的吗?
我假设你不是90后高中生,读了大学总应该学过一些科研方法research method吧。提出论据没有数字没有引用,你的文章完全没有价值。
 楼主| aus_sheep 发表于 2010-10-4 03:50:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 6# sphinx2

哎呀,你终于说中国话了?呵呵,我还以为你是【外国人】呢?

你真的很幼稚,我都不愿意回答你的问题,但没办法,谁叫你是【外宾】呢?呵呵

先回复你5楼的问题,我是中国人,我英语不好,也不是做科研的,谢谢,不愿意回答你这么没水平的问题,你中文可能不好,语句都不通顺。
再回复你6楼的问题,[连人民都饿着]那是毛某个时期的事实,我只是借用一下呼吁勇敢接受现实,不要自欺欺人而已,明白吗?【另外】我说的是奥运、神七之类带有政治色彩的行为,没说不让造桥,发展通信,建铁路啊?这是民生,我呼吁的不就是发展民生基本建设吗?你怎么看不明白话啊?我怎么感觉就像。。。我说大象生病了,你却反对说长颈鹿很健康啊~! 呵呵,我真不知道怎么回答你
更幼稚的是说【如果】有130亿?每人发10块钱。。。。1300亿每人发100。【外宾】同志,这是你的愚昧想法,请不要加在我的身上。谢谢
【如果】,你的如果是真的,我只会呼吁用在教育和发展民生基础建设上,至于具体怎么用,我不是专家和权威人士,不敢像您一样乱下结论。
最后回答你7楼的问题,奥运赔钱不是我拍脑袋想出来的,谢谢,总投资近3000亿,咱先不说这3000亿肥了多少贪官,耗资130亿的北京场馆一年维护费就得多少?就账面上那1亿多的盈余,对不起,我是不相信【官方数字】,这点所谓的【盈余】也不都是老外的钱,也包括我们自己的钱,还有各个企业的捐款。
你不要猜了,傻子都看得出我不是90后,没读过大学,不懂你这种中英文结合的【科研方法research method】,
你说我【提出论据没有数字没有引用,你的文章完全没有价值。】,你看不懂汉字,连原文里的阿拉伯数字都看不见吗?引用。。。我引用了,但是很可惜,你不了解历史,最后说没有价值。 是的,我知道没有价值,我要是那么有才,早去发表文章赚钱了,就不在这和你闲侃了。
danny01 发表于 2010-10-4 10:28:14 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 1# aus_sheep

请问是原创吗?
 楼主| aus_sheep 发表于 2010-10-4 10:35:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖

回复 9# danny01

老大,你看了我那么多回复,你觉得不是我写的?

你从1楼看到8楼就知道是不是原创了。。。。

我是看你的帖子昨天被【粪青】喷,说你不爱国什么的,才大半夜不睡觉写的,想为你减轻点压力,声援你一下,你竟然没感觉出来。。。。