| 微信 : ozyoyodotcom 联系邮箱 : [email protected] 开启辅助访问 | 开启辅助访问 DIY

求助--遇到极品房客怎么办?

4万

上将

楼主
tamama1982 发表于 2010-9-30 23:36:02 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
4587 36

本内容为网友发布信息,仅代表原作者观点,不代表本平台立场。

事情是这样的,我在几年前一起打工认识一个人。(此人正是这次的主人公极品房客)因为语言相同我和他就走的很近
之后算是成了朋友。但是这个人就是很贪小便宜,原来就曾因为被还以拿公司的钱被开除。现在在做自己的生意,虽然不会赚
很多钱,但是生活也绝对不差。而且在工作的时候他就开始像我借钱了--快一千块拉,那全是哥一毛一毛挣出来的呀,全TMD给你啦,拼什么呀我是你爹吗但是朋友嘛,
他有事我又不能不帮手。背景差不多就是这样拉。

我在09年的时候和GF搬到一起住,为了方便就take 了一个house ,本想之后再租给别人也能减轻一点负担(因为我take 的这个house 有3个房间。
上下2层,3个卫浴 而且离city 很近)应该会很好租,但是这个JB 就找到我说,他刚刚结婚和老婆没有地方住能不能帮个忙让他们搬过来。他和她老婆的
事也很是诡异,但是这是他的事我管不着,但是我TMD好心叫你们搬进来,给两个房间你们住--而且才收你们200块是不是已经很够意思拉!

之后我们就住一起拉。我这个人特别怕麻烦也绝对不会找事,又是朋友所以第一年因为他都按时交租,就算有什么做的过分的地方我都忍了。
但是今年一到他就以要存钱买房子为由说让我帮忙过几个月再交房租,那时候GF也回去中国,这么大个房子就我一个人在付租,我要是TMD有几百万也算拉
但是我擦我也是自己打工的人呀,凭什么你买房子让老子养你,你他妈的是不是太过分拉。
他欠我房租一欠就是45个星期--他妈的9000多块钱,我擦老子省吃俭用的连吃maccas都是吃small meal 缺给你这么吭,老婆也因为我没钱给她买东西和别人跑了
而且那个男的还特他妈的丑真让哥蛋疼,他妈的
问问认识哥的人--谁不说我对朋友好,仗义能帮的我绝对不废话,但是这是不是也太过分了。
你和你老婆去holiday 去吃大餐的时候你怎么不想想买房子的事,怎么不想想哥正奋斗在打工的第一线,拼死拼活。
你他妈的怎么忍心让哥这么凄惨。。
我擦我几次婉转的叫你交房租,他都说我没钱。之前还会不好意思,现在好像是我欠你钱一样你他妈的鸟都不鸟我了
我他妈的。真的不想和你撕破脸。我想你还我房租(哭),哥写到这眼泪都快留下来了。我怎么他妈的这么倒霉
求助怎么能让这个极品还我房租--不撕破脸。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。fuck

OZYOYO提醒: 请避免提前支付订金、押金等任何费用,请与对方当面沟通,确认资质并看清条款。谨防上当受骗。

免责声明: 本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。本网站及其雇员一概毋须以任何方式就任何信息传递或传送的失误、不准确或错误,对用户或任何其他人士负任何直接或间接责任。在法律允许的范围内,本网站在此声明,不承担用户或任何人士就使用或未能使用本网站所提供的信息或任何链接所引致的任何直接、间接、附带、从属、特殊、惩罚性或惩戒性的损害赔偿。

收藏收藏
沙发
cheese馒头 发表于 2010-10-1 00:06:00 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
没钱买东西跟别人跑了,你女友也极品。。。

回归正题,在钱这方面不要讲太多朋友意气之类的,最后吃亏的是自己。该是你的,一分也别少拿,不该是你的,一分也别多拿(请客吃饭什么的除外),一直坚持这个原则大家才能做更久的朋友,因为这样的关系更加简单,公平。
板凳
 楼主| tamama1982 发表于 2010-10-1 00:14:05 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 2# happylucy

谢谢你
地板
 楼主| tamama1982 发表于 2010-10-1 00:14:40 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 3# cheese馒头

谢谢你,但是我就是不好意思和他撕破脸要钱。
cheese馒头 发表于 2010-10-1 00:23:34 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  cheese馒头

tamama1982 发表于 2010-10-1 00:14

你要真想把钱要回来的话就把那时候他搬进来签的住房合同放在他面前让他还钱。如果没有签的话,去rta下载一份补上让他签字。

http://www.rta.qld.gov.au/form_18a.cfm

如果他现在不给的话,起草一份欠条(最好让律师帮你,如果舍不得钱的话那就google相关的格式),记得上面要有他的姓名,护照号码,欠多少,为什么欠,以及什么时间前全部还清等。这样第一让你自己有些保障,第二让他知道事情的严重性。

你自己都说了你又不欠他什么,还有什么不好意思要回属于你自己的钱呢?如果他跟你的朋友关系建立在你要不断替他的生活买单的话,你自己衡量衡量这个朋友值不值得交吧。
 楼主| tamama1982 发表于 2010-10-1 01:34:41 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复 6# cheese馒头

謝謝,但是請問如果沒有contract ato 還能不能幫忙?
sphinx2 发表于 2010-10-1 01:34:55 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
回复  cheese馒头

tamama1982 发表于 2010-10-1 00:14

"不好意思和他撕破脸"就继续养着呗,上来哭做什么。
PISssssssssssss 发表于 2010-10-1 01:55:20 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
shan ta ya de
AirMartin 发表于 2010-10-1 12:45:52 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
slack people
Jie 发表于 2010-10-1 13:10:44 转发到朋友圈 申请置顶 删帖
楼主是怕没有contract撕破脸钱也要不回来吧?。。。。

你可以找到他的什么把柄。。。来威胁一下。。。。

这样欠房租的确够极品的了。。。